Мягко киянка стучит по стамеске,
Тихо скользит деревянная стружка.
Праведный Иосиф - Вечности фрески,
Молча творит Свой рисунок искусно...
Я знаю, ручки у нас белые, кремами умащенные... Борется современный человек с мозолями... стыдно говорит, мозоли на руках иметь...
Забыли мы или никогда не знали, что такое мозоли на руках от трудов праведных...
Да, это сильные, огрубевшие кисти рук, с небольшими наростами кожи от постоянного труда...
Это на теле... Мозолью души я бы назвал все возрастающую веру человека, укрепляемую в постоянной молитве...
Мозолью духа - все возрастающую Любовь в духовном сердце человека...
Немного о мозолях...
Святой праведный Иосиф.
На земле Он был из царского рода, рода Давидова.
Он был простым плотником, с мозолями на руках...
И Господь слышал Его и Ангел приходил и укреплял...
И за Его чистую веру, Господь вверил Ему самое драгоценное - Себя.
Вверил Матушку Свою - Марию, Деву Пречистую и через Нее - Себя.
И пришел на землю Бог в человеческом облике.
Иисус - Господь Спаситель назвали Его Мария с Иосифом, ибо так Он Сам назвал Себя.
Он - Спаситель пришел, чтобы выполнить за людей Свой Завет с людьми,
Принес Себя во плоти, Кровь Свою за грехи всего человечества, позволив распять Себя на Кресте...
Но это было потом...
Богородица Мария... Оставшись в раннем возрасте без родителей, Она также знала, что такое мозоли...
Богородица, Матушка, с детства, приученная к труду, знает, как трудно делать пряжу, как трудно ткать, вязать... готовить пищу...кормить семейство... и жить в постоянном беспокойстве за детей и Сына - Бога, зная о Его Жертве...
Почему Бог позволил Себе родиться не в палатах царских, а в яслях, рядом с животными?
О какой медицине или санитарии шла речь?) Тяготы и мозоли, сопровождавшие Святое Семейство всю жизнь...
Вот 80-летний Святой Иосиф с Марией, младенцем Ииусом, маленьким Иаковым бегут в Египет через пустыню от Иродовых убийц... Беженство... От богоубийц всегда только беженство... Нарушив все законы Бога, убивая Его Пророков и Его Самого, богоубийцы сами в рассеянии и всех пытаются подвергнуть участи рассеяния - беженства.
И в Египте, в беженстве, Иосиф и Мария, труд и мозоли...и молитва, Господи Сил с нами буди, иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы... И только одно с уст: слава Богу за все! Потом Господь много раз повторит людям, которых Он спас: иди, вера твоя спасла тебя!
Растет маленький Бог, маленький Иисус, растут мозоли на ручках Иисуса - Сына Бога, сына плотника Святого Иосифа...
Он, дававший манну небесную, перепелов.... целому народу 40 лет, умножающий рыбу и хлеба, претворявший воду в вино.... учился и работал простым плотником, как и Святой Иосиф, тяжелым трудом зарабатывая Себе и Святому Семейству на пропитание...
Бог в человеческом облике - труженик с мозолями... Странно, правда, Он не сидел в соцсетях и гаджетах, не занимался политикой и не зарабатывал воровством и обманом на хлеб... Он - Бог трудился, как все простые люди, зарабатывая на хлеб Своим трудом... И Его, пробитые иродовыми богоубицами руки, были все в мозолях...
Руками с мозолями Он исцелял, освобождал от связанности, обнимал и благословлял...
Все Святое Семейство знало животворную Силу труда. Поэтому в Акафисте Слава Богу за все и поем: Слава Тебе Боже наш за животворную силу труда! Господь через Свой Крест, Свои мозоли научил нас труду, научил простоте жизни, научил жить в беженстве. Научил не бояться никакого труда, научил ходить и жить в радости с мозолями!
И мы славим Бога, славим Пресвятую Богородицу, славим Святого Праведного Иосифа, научивших нас простой жизни, жизни с мозолями, заповедавших нам, что с чистою верою и сердцем, через животворную Силу труда, с мозолями, войдем в Его Царство Небесное, в Жизнь Вечную!
Только мозолями тела, души и духа можно увеличить дары данные Богом от рождения - таланты!
И не забыть, хочешь быть вечным? Умножай в себе Слово, умножай свой талант, данный тебе Богом.
Даже если тебе дан талант просто перекладывать камни с места на место, перекладывай их так, чтобы получился дом, а потом город... Уйдет человеческая память о тебе собирателе камней и строителе города, но останется доброе дело, сделанное тобой для людей и это доброе приумножит твой талант в Вечности и не останется без награды Небесной.
Если ты печешь хлеб, пеки его так, чтобы частичка твоего таланта в виде доброй мысли и энергии наполняла этот хлеб, и люди, поев хлеба, выздоравливали и славили за тебя Бога.
Если ты просто пишешь бумаги или что-то организовываешь для людей, делай так, чтобы люди говорили: спасибо - Спаси Боже и тем, через твой талант, творить свое, даже самое маленькое дело с душой, благодарили Бога и говорили - спаси Боже!
Не забывай: у Вечности маленьких людей не бывает! Все души одинаково ценны и равны. И отличаются только мыслью, словом, верой и делами.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.